Бегущая во снах
Люди - они такие люди...
Почему они атк безразличны к окружающим?
Вы часто видели, чтобы старушкам помогали поднимать сумки? Детям доставать мячики и снимать кошек с ветки? Часто ли видели, чтобы к человеку, который вдруг остановился и стал падать, подошли люди? Тем более, если он вдруг одет не с иголочки? Люди глупы и безразличны... они слепы и озлобленны... но почему? ПОЧЕМУ? С чего они ТАКИЕ?
А ведь многим надо только внимание, зачастую им ведь надо даже просто прокричаться. Когда тебе больно что ты делаешь? Либо кричишь, либо сдерживаешь крик. Но ведь этот крик сдерживается только на время... время... а потом срываются на других, зачасттую даже не причастных к первому событию.
И ситуация практически наоборот - когда ребёнок кричит и капризничает. Не все дети делают это потому как они озлобленны или капризны. Иногда либо поступают плохо, только чтобы привлечь внимание. Крики и возмущения, яркое поведение, эмпозантность - это всё также может быть просто средством привлеччь внимание.
Но зачем нам внимание? Чаще всего это средство от самой страшной болезни нашего времени - одиночество. В этих огромных мегаполисах, перенаселенных муравейниках, вся толпа - это одиночки в море. Каждый один, человек человеку волк. Нет, даже хуже - человек человеку враг. И каждый воспринимает это именно так.
А разве может быть иначе? Тех, кто ещ1 не заразился очень скоро затаптывают, высасывают и сьедают... и они часто становятся такими же серыми, озлобленными и тупыми как остальное стадо...
Так может стоит присмотреться к тем, кто рядом?
Так может стоит прислушаться к тому, пытается кричать рядом?
Может они просто тоже одиноки?
Может им просто тоже больно?